Комсомольский муниципальный округ

7. Ракчеев Геннадий Герольдович

Ракчеев Геннадий Герольдович родился 24 февраля 1956 года в деревне Ивашкино Чувашской АССР. С 1963 по 1973 годы учился в Старочелны-Сюрбеевской средней школе. С мая 1974 года по июнь 1976 год служил в рядах Советской армии. С декабря 1976 года по февраль 1982 год  - студент агрономического факультета Чувашского сельскохозяйственного института.

Ракчеев Геннадий Герольдович работает в должности главы Новочелны-Сюрбеевского  сельского поселения с 09 августа 1990 года. За период своей работы Ракчеев Г.Г. показал себя грамотным и инициативным руководителем.  На сегодняшний день он является самым успешным и активным главой сельского поселения в Комсомольском районе. Под его руководством депутатский корпус поселения и его актив заметно улучшили свою работу. Здесь регулярно проходят собрания граждан, где решаются основные вопросы жителей поселения. Тесно и во взаимосвязи  работает с руководителями сельскохозяйственных предприятий, учреждений, со  старостами населенных пунктов,  сельской интеллигенцией.

Глава поселения особое внимание уделяет вопросам благоустройства, воспитанию чувства ответственности граждан за общественный правопорядок и дисциплину, повышению общей культуры населения. В своей работе Ракчеев Г.Г. большое внимание уделяет озеленению территорий сельского поселения.

По предложению и инициативе Ракчеева Г.Г. в 2004 году бывшая пожарная служба колхоза «Красный Октябрь» переведена на баланс сельского поселения. В настоящее время муниципальная пожарная охрана  успешно выполняет свои функциональные обязанности.

За многолетний добросовестный труд Ракчеев Г.Г. в разные годы награждался грамотами и благодарностями администрации района, Почетной Грамотой Государственного Совета Чувашской Республики (2006г.). В 2001 году  ему  объявлена Благодарность Президента Чувашской Республики за добросовестную работу в органах местного самоуправления. Он также награжден нагрудным знаком «За активное участие во Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2006 года».

Указом Главы Чувашской Республики М.В. Игнатьева от 18 мая 2016 года №54 Ракчеев Г.Г. награжден знаком отличия «За безупречную службу в органах местного самоуправления в Чувашской Республике».

Решением Собрания депутатов Комсомольского района от 21 февраля 2017 года №6/82 Ракчееву Геннадию Герольдовичу присвоено звание «Почетный гражданин Комсомольского района Чувашской Республики».

С 1992 года является старостой глав сельских поселений Комсомольского района.