III квартал 2023 года

Рассмотрение обращений и проведение личного приема граждан в администрации Комсомольского муниципального округа осуществляется в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Федеральным законом от 02 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Анализ общего количества обращений граждан, поступивших в администрацию округа в III квартале 2023 года показывает, что количество обращений осталось на прежнем уровне –  29 (АППГ-28).

Тематика вопросов в обращениях граждан представлена в основном вопросами благоустройства населенных пунктов, проблемы коммунально-бытового обслуживания, вопросами социального обеспечения граждан. Наиболее проблемные являются вопросы: очистные сооружения и строительство дорог.

 Через вышестоящие организации в администрацию округа поступило 10 обращений.

Из них 7 – с Администрации Главы Чувашской Республики;

2 - с Министерства образования Чувашской Республики;

1- с Министерства строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Чувашской Республики.

 Через контролирующие органы:

 3 – с Территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Чувашской Республике в Батыревском районе;

1 - с Прокуратуры Комсомольского района Чувашской Республики.  1-  обращение поступило от Депутата Государственного совета Чувашской Республики П.С.Краснова.

Одним из главных направлений в работе с обращениями граждан является личный прием. В ходе личного приема главой Комсомольского муниципального округа в III квартале 2023 года принято 26 человек (АППГ-21).

Перечень вопросов, с которыми граждане обращаются на личный прием к главе округа, совпадает с письменными обращениями, поступающими в администрацию. На приеме дается разъяснение обратившемуся, если вопрос не может быть решен на месте, то дается поручение руководителю отраслевого (функционального) органа администрации с направлением письменного ответа.

 

В отчетном периоде все обращения рассмотрены в установленный срок, ответы направлены обратившимся лицам с подробными разъяснениями по всем затронутым в обращении вопросам.