Комсомольский муниципальный округ

Час здоровья памяти Геннадия Алексеевича Емельянова

На днях в МОУ «Старочелны-Сюрбеевская СОШ» состоялся спортивный праздник «Час здоровья» памяти Геннадия Алексеевича  Емельянова.

Родился  Геннадий  Алексеевич Емельянов  9  июля  1946  года  в  селе  Новочелны-Сюрбеево, здесь  же  и  вырос.  Начальную  школу  окончил  в родной  деревне, далее  учебу  продолжил  в  Старочелны-Сюрбеевской  восьмилетней  школе.  В 1961  году  поступил  учиться  в Цивильское  культпросветучилище. После  его  завершения, в  1965  году, получил  диплом  о  среднем  музыкальном  образовании. В  этот  же  год  поступил  учиться  в Чувашский  государственный  педагогический институт  им. И.Я.Яковлева, который  успешно  окончил  1969  году.

Сразу  после  получения  диплома  о  высшем  образовании  стал  работать  в  Старочелны-Сюрбеевской  средней  школе.  Через  два  года  Геннадий  Алексеевич - по  совместительству и директор  Старочелны-Сюрбеевского  сельского Дома  культуры. Выступления  коллективов, отдельных  исполнителей  под  руководством Геннадия  Алексеевича увенчивались  успехами  на  концертах, конкурсах, смотрах  художественной  самодеятельности.

С  1984  по  1986  годы  Г.А.Емельянов  работал  директором  Старочелны-Сюрбеевской  средней  школы. 8  августа  1986  года погиб в автокатастрофе. Но  помнят  о  своем земляке, талантливейшем аккомпаниаторе,  артисте  и директоре    жители села.

Учащиеся школы вместе с педагогами в этот день  встали   на лыжи.  После массового забега километровой дистанции учащиеся 5-11 классов   участвовали в эстафете по лыжным гонкам. Первыми на старт вышли учащиеся 5-8 классов.   На финише первыми оказались  пятиклассники. За ними – семиклассники. Третьими прибежали шестиклассники. А среди старшеклассников первое место  заняла команда 11 класса. На втором месте – команда 9 класса, а третье почетное место досталось команде 10 класса.  Не остались в стороне в этот день и учащиеся начальных классов.  Они принимали активное участие в веселых  стартах. Самыми быстрыми оказались учащиеся третьего класса. На втором месте - учащиеся четвертого класса. А учащиеся второго класса  заняли  третье место.

27 февраля 2007
00:00