Комсомольский муниципальный округ

С.Т.Ишмуратову - 80 лет

Имя Силантия  Терентьевича Ишмуратова  в  Комсомольском  районе знакомо многим.  Знают  о  нем  и  в  республике.

Силантий  Терентьевич родился  в  1928  году в  деревне Починок-Инели Комсомольского района, окончил  в  1953  году  Казанский  сельскохозяйственный  институт. Сразу  после  учебы  работал  участковым  агрономом, агрономом  колхоза, агрономом  МТС. С 1958  года  в течение года являлся заместителем председателя исполкома районного Совета – начальником инспекции по сельскому хозяйству. Далее  трудился  в  Вурнарской  сельскохозяйственной  школе на  должности преподавателя. В  1960  году  стал  главным  агрономом  Вурнарской  сельскохозяйственной  инспекции, в  1961  году -  преподаватель, директор Вурнарского ремучилища №8. В  1962  году  Силантий Терентьевич – главный  агроном Вурнарского производственного управления. В  декабре 1963 года он назначен главным агрономом Министерства сельского хозяйства ЧАССР, на  этой  должности Силантий Терентьевич проработал  до 1979 года  с  небольшим перерывом (с  июня 1974 года по апрель 1975 года – заведующий Чувашской республиканской агрохимлабораторией). 1979-1986 г.г. – работа в республиканском объединении «Чувашсельхозхимия». С  1986  года  до  самой  пенсии  - главный специалист Госагропром ЧАССР. Его вклад  в  развитие  сельского  хозяйства республики  велик.

С.Т.Ишмуратов являлся депутатом Комсомольского, Вурнарского районных Советов, заведующим корпунктом журнала «Земледелие» Минсельхоза СССР. Заслуженный  агроном ЧАССР, Заслуженный  агроном РСФСР, имеет множество наград.

Ежегодно ранней  весной  приезжает  Силантий Терентьевич со  своей  супругой  на  малую  родину, уезжает в  столицу республики  лишь  поздней  осенью. Всем  сердцем  и  душой  он  предан  матушке-земле, любит  трудиться  на  ней, получая  от  этого  удовольствие.

Сегодня, 19  сентября, свое  80-летие  герой  нашего  повествования  встречает  в  своей  родной  деревне, на  родной  земле. С  юбилеем Силантия Терентьевича поздравят  родные  и  близкие, представители  местной и  районной  администрации.

Поздравляем  Силантия Терентьевича с  юбилеем  и  желаем  крепкого  здоровья, благополучия  и  счастья!

19 сентября 2008
00:00