Комсомольский муниципальный округ

Петровой Евдокии Дмитриевне из д. Степные Шихазаны исполнилось 90 лет

23 августа 2021 года труженица тыла, ветеран труда Петрова Евдокия Дмитриевна отметила знаменательный юбилей - 90 лет.

Поздравили её со  знаменательным событием в жизни глава Новочелны-Сюрбеевского сельского поселения Александр Орешкин, депутат Собрания депутатов Комсомольского района Александр Тихонов, родные и соседи.

Гости вручили юбилярше поздравительное письмо от имени Президента России Владимира Путина, пожелали ей  крепкого здоровья, долголетия, тепла родных и близких, а также вручили подарки от администраций сельского поселения и района. Работники культуры исполнили в честь юбиляра душевные песни.

Когда началась Великая Отечественная война, Евдокии было 11 лет, отца сразу забрали в Красную Армию. В ноябре 1941 года мать отправили на Казанский оборонительный рубеж. Она  сама не заметила, как повзрослела, заботилась и ухаживала за младшими сестрой и братишкой.

В годы Великой Отечественной войны она вместе со всеми работала в тылу, за что в 1946 году удостоилась медали «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.». Окончила Старочелны-Сюрбеевскую 7-летнюю школу, училась хорошо, но дальше она не смогла учиться.

В тяжелые военные  и послевоенные годы  работала в колхозе имени Красина  наравне со взрослыми. Евдокия Дмитриевна до выхода на заслуженный отдых трудилась в колхозе «Красный Октябрь». Она всю свою жизнь прожила с семьей брата, помогала вырастить племянников. А теперь – внучатых племянников. Сегодня Евдокия Дмитриевна проживает в уютном просторном доме с племянником Евгением и снохой Альбиной, на них и надежда, и опора.

За добросовестную и самоотверженную работу в колхозном производстве она удостоилась многих наград. Особенно ей ценны медаль «За доблестный труд в ознаменовании 100-летия со дня рождения В.И.Ленина» в 1970 году и медаль «За трудовую доблесть» в 1973 году. Имеет звание «Ветеран труда».

Несмотря на свой почтенный возраст, виновница торжества сохраняет бодрость духа, активно общается, охотно делится воспоминаниями. Долгожительница окружена любовью, заботой и вниманием родных,  близких и соседей.

Юбилярша в свою очередь поблагодарила всех, кто позаботился о том, чтобы этот день стал настоящим событием для нее и ее семьи, пожелала гостям мира, добра и успехов в работе.

23 августа 2021
19:20