Комсомольский муниципальный округ

90-летний юбилей жителя села Старочелны-Сюрбеево, ветерана тыла Денисова Аркадия Аврамовича

90 лет – это не простой юбилей. И очень важно выразить свое внимание, расположение и благодарность человеку этого возраста в день его юбилея, ведь  они  достойны стать легендой, независимо от того, были ли юбиляры знамениты. Достаточно того, что они прожили такую огромную и такую непростую жизнь, сохранив  в себе человеческое достоинство, любовь к окружающим и к жизни.  Это достойный пример для молодого поколения.

8 октября свой 90-летний юбилей отметил житель села Старочелны-Сюрбеево Денисов Аркадий Аврамович

Поздравили ветерана со  знаменательным событием в жизни глава Новочелны-Сюрбеевского сельского поселения Александр Орешкин, депутат Собрания депутатов Комсомольского района Александр Тихонов, дети, внуки и родные. Гости вручили юбиляру поздравительное письмо от имени Президента России Владимира Путина, пожелали  крепкого здоровья, долголетия, тепла родных и близких, а также вручили подарки. Работники культуры поздравили юбиляра душевными песнями.

Как и большинство его ровесников, помогал он родителям по хозяйству. Когда началась Великая Отечественная война, Аркадию было всего лишь 10 лет. В апреле 1945 года пришла страшная  весть – отец  погиб в бою в Германии. Ему, как и многим молодым, в ту пору приходилось много работать в поле. Работал он в родном хозяйстве.  Его семья сполна познала, что такое голод, на себе ощутил он все военные и послевоенные тяготы жизни. В 1946 году окончил Старочелны-Сюрбеевскую 7-летнюю школу.  В этом же году подросток удостоился медали «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.».  В послевоенные годы трудился в родном хозяйстве и до выхода на заслуженный отдых трудился в колхозе «Красный Октябрь».

За добросовестную и самоотверженную работу в колхозном производстве он удостоился многих наград. Особенно ему  ценны медали «За доблестный труд в ознаменовании 100-летия со дня рождения В.И.Ленина» и «За трудовую доблесть». Имеет звание «Ветеран труда».

В 1957 году женился. С женой Риммой Давыдовной родили и вырастили сына и дочь.

Сегодня ветеран проживает в уютном просторном доме с семьей сына, часто навещают его внуки. Несмотря на свой почтенный возраст, виновник торжества сохраняет бодрость духа, активно общается, охотно делится воспоминаниями.

Семейное тепло, любовь родных, внуков и правнуков, близких и соседей прибавляют долгожителю силы и желание жить, радоваться каждому мгновению жизни. Несмотря на то, что на долю Аркадия Аврамовича выпало трудное, голодное детство, тяжелый физический труд, он остается  добродушным  человеком. Трудно поверить, что этому пожилому человеку с живым огоньком в глазах исполнилось 90 лет. Он и сегодня бодрый, веселый.

Юбиляр в свою очередь поблагодарил всех, кто позаботился о том, чтобы этот день стал настоящим событием для него и его семьи, пожелал гостям мира, добра и успехов в работе.

11 октября 2021
09:11