Комсомольский муниципальный округ

Мастер – класс по изготовлению «Хуран кукли»

Мастер – класс по изготовлению «Хуран кукли»

Палитра вкусов Чувашии удивительна, разнообразна, формировалась веками и хранит в себе национальные традиции. В чувашской кухне всегда были разнообразные блюда из мяса, молока, овощей и др.

У всех чувашей были в употреблении хуран кукли – вареники. Начинкой для них являлись творог, толченый картофель, ягоды. Хуран кукли варили в котле, ели с топленым маслом.

На районном празднике «Акатуй» библиотекари Комсомольского района принимали участие в мастер-классе по изготовлению чувашского национального блюда – «Хуран кукли».  Под руководством председателя женского совета Комсомольского района Инны Ядровой участники мастер-класса изготовили вареники с творогом.

Новикова Галина Ивановна показала мастер-класс по приготовлению чувашского блюда – капартма.

 Гости и приглашенные на праздник с удовольствием попробовали капартма с пылу жару.



21 июня 2022
13:29
Поделиться
;