Мастер – класс по изготовлению «Хуран кукли»
Палитра вкусов Чувашии удивительна, разнообразна, формировалась веками и хранит в себе национальные традиции. В чувашской кухне всегда были разнообразные блюда из мяса, молока, овощей и др.
У всех чувашей были в употреблении хуран кукли – вареники. Начинкой для них являлись творог, толченый картофель, ягоды. Хуран кукли варили в котле, ели с топленым маслом.
На районном празднике «Акатуй» библиотекари Комсомольского района принимали участие в мастер-классе по изготовлению чувашского национального блюда – «Хуран кукли». Под руководством председателя женского совета Комсомольского района Инны Ядровой участники мастер-класса изготовили вареники с творогом.
Новикова Галина Ивановна показала мастер-класс по приготовлению чувашского блюда – капартма.
Гости и приглашенные на праздник с удовольствием попробовали капартма с пылу жару.