Рекомендации по питанию детских групп при их перевозке
Скоро наступит время летних каникул и количество детских групп, которые путешествуют по регионам, значительно увеличится.
Обращаем внимание организаторов поездок на основные правила обеспечения детей питанием.
При перевозке детских групп свыше 4 часов (за исключением ночного времени с 22.00 до 7.00) организуется горячее питание, менее 4-х часов - с использованием пищевой продукции набора «сухого пайка»
При перевозке детских групп железнодорожным транспортом горячее питание рекомендуется организовывать в вагонах-ресторанах пассажирских поездов или по месту размещения детских групп в пассажирских вагонах.
При организации питания не используются пищевые продукты, для которых не могут быть обеспечены условия хранения, установленные изготовителями, а также пищевые продукты, которые не допускаются для организации питания детей
Возможно использование одноразовой посуды, разрешенной к применению для контакта с пищевыми продуктами.
При длительных стоянках, экскурсионных маршрутах, а также в пунктах пересадки детской группы, возможна организация питания в предприятиях общественного питания, предусмотренных заранее утвержденным маршрутом, при условии соблюдения санитарно-эпидемиологических требований.
Лицам, сопровождающим группу детей, рекомендуется принять меры, исключающие покупку пищевых продуктов в местах несанкционированной торговли во время следования по маршруту.
Питьевой режим группы обеспечивается бутилированной (негазированной) питьевой водой промышленного производства из расчета не менее 2 л на 1 человека в сутки.
Следуя этим простым рекомендациям, организатор поездки обеспечит качественное и безопасное питание для детей.
Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Чувашской Республике – Чувашии в Батыревском районе